포항 효자동 족발맛집 탄생,족발집창업은 역시 신뢰가 중요 !!
2018-05-04
족발집창업을 위해서 많은 곳을 알아봤지만,
족장만큼 가맹점 입장에서 정책을 내리는 것은 없더라 !!
오늘 포항 효자동에서 족발집창업 계약을 하기 위해서 새벽에 올라오셨습니다.
창업을 한다는것이 정말 많은 생각을 하게 만들었다고 합니다.
그도 그럴것이 전재산을 투자하는 일이기 때문에
신중의 신중을 해야하는 것은 당연한 일일것입니다.
족장을 선택하면서 족발시장을 제대로 파악하셨다고 하는데
그 이야기를 한번 들어봅시다 ^^
오늘 포항 효자동 족발맛집으로 만들겠다는 굳건한 의지를 가지고 포즈를 취하고 계십니다.
족발집창업에서 중요한 것은 '신뢰' 더라
족발집창업을 하기 위해서 수많은 족발집에 가서 상담을 받았다고 합니다.
하나같이 믿을 수 없는 공략(?) 을 하더랍니다.
월 몇천만원 매출에 수익이 얼마이고 ....
그런데 그런말이 하나도 신뢰가 가지 않았다고 합니다.
그런와중에
족장을 알게 되었고
상담을 하게 되었답니다.
놀랍게도
수익이야기 부터 하는것이 아니라
장사는 정말 어려운 것이고,
장사를 잘 하기 위해서는 맛과 정성이 있어야 한다는 이야기를 꺼내놓았다고 합니다.
그리고
직접 맛을 보고, 운영철학이나 운영방식을 직접확인하고
결정을 해도 늦지 않으며
전 재산을 투자하는 것이니 신중하고 또 신중하게 결정하라고 조언을 했다고 합니다.
여기에서 신뢰가 오기 시작했답니다.
장사가 먼저이고, 단골을 만드는 것이 우선이고 ...
그 이후에 수익은 자연스럽게 따라오는 것이라는 말 ...
대구 칠성점과 대천점에 가서 직접 시식도 하고
점주들과 이야기도 해보면서 확신을 갖게 되었답니다
족장이 포항에는 없어서
대구에까지 가서 손님으로 가장해서 직접 먹어보러 방문을 했다고 합니다.
그런데
놀랍게도 장사가 너무 잘되어서 족발완판이 되어서
겨우 겨우 맛을 보게 되었다고 합니다.
맛을 보는순간
자신이 그동안에 찾고 있었던
어릴적에 먹어보았던 바로 그맛을 찾았다고 합니다.
족장 대천점에 가서는
너무 장사가 잘되어서 점주하는 말이 '너무 힘이들어요 ~ !!'
라는 말이 행복에 넘치는 말 같았다고 합니다.
장사가 안되어서
다들 힘들어 하는데, 손님이 많아서 힘들다는 말을 간만에 들었다고 합니다.
족발집창업시 고려할 사항은 역시 '맛' 이죠
족발집창업을 할때 고려해야할 것은
역시 '맛'이 빠지면 안되겠죠
포항 효자동 족발맛집으로 자리를 잡아야만 성공했다고 할수 있는데
마케팅을 아무리 잘한다고 해도
한번 찾아온 사람들이 꾸준하게 찾아올 수 있는 #맛 이 있어야만 하는데
족장족발을 먹어본후
자꾸 자꾸 땡기는 맛이 있어서 너무 좋았다고 합니다.
하지만
이런 맛을 내기 위해서는 몇년 아니 몇십년은 걸려야 하는데
초보자인 사장님이 할 수 있을지 겁부터 나기 시작했다고 합니다.
초보자도 일주일만 배우면 #족발의장인 이 될수 있는 시스템이 갖춰져 있어서 신뢰가 갔어요
족발집창업을 꺼려하는 이유가 바로
'내가 할 수 있을까?' 입니다.
보통 족발맛집이라는 곳은 20~30년 대를 이어서 전수하는 집인데
이제 배워서 그런집과 경쟁을 할 수 있을까 ...?
할수 있습니다 !!
족장은 초보자도 일주일만 배우면 '족발의장인'이 될 수 있는
교육시스템을 갖추고 있습니다.
몸에 익히는 과정은
다소 시간이 걸리지만 어느곳에서나 같은 맛을 낼 수 있는
단순 명료한 시스템을 갖추고 있는것이 특징입니다.
포항 효자동 족발맛집 탄생을 기대해 주세요 !!