바로가기 메뉴

족발의 장인. 족장

  • 원칙을 지키면 족발맛이 달라집니다.

  • 리뷰족의 마음을 빼앗은 검증된 맛

  • 소자본창업이 가능한 족발 브랜드

  • 전략이 숨쉬는 인테리어

    좁은 공간에는 공간을 효율적으로 만들어주는 원형테이블!
    회전율을 높이는 등받이 없는 의자!
  • 끊임없이 생각합니다

    좁은 공간에는 공간을 효율적으로 만들어주는 원형테이블!
  • 원칙을 지키면 족발맛이 달라집니다.

부산 금정구 족발맛집 탄생! 족발의장인 족장 상륙 !

2018-06-14

 

 

 

부산 금정구 서동에서 제주돼지 숯불구이집을 운영하시던 사장님께서
저희 족발의장인 족장으로 업종전환 계약을 하셨습니다.

금정구 토배기여서 변천사를 다 알고 계시는 분이였습니다.
공단이 현재에도 있지만 2/3 정도가 다른곳으로 이전을 하는 바람에
지역 경기가 확 죽은지 꽤나 되었다고 합니다.

 

 

 

 

 

 


혼자서 장사를 하려니 손님을 끌어모을 수 있는 능력이 부족해서
몇개월간 적자가운데 가게를 운영중이였다고 합니다.

 

 


돌파구를 찾다가
마케팅능력과 맛이 검증된 족발의장인 족장을 알게 되었고
아렇게 업종전환까지 하게 되었습니다.

 

 

 

 

 

장사를 하는 분들은 아마도 경험을 해보셨을꺼에요
아마 지금도 장사가 안되는데 돌파구를 찾지 못하는 분들이 많이 계실겁니다.

울 사장님께서 마찬가지였습니다.
자신 스스로 극복을 해보려고 발버둥을 쳐보았지만 그것이 마음대로 잘 안되는 것이 현실입니다.

이렇게 몇개월간 지속되면 남아있는 보증금까지 모두 까먹고 문을 닫는경우가 
비일비제 한것도 현실입니다.

다행히 울 사장님께서는 이런 늪에서 빠져나올 수 있는 방법은
다른 외부의 힘이 없이는 안되겠다는 것을 깨닭고 업체를 찾게 된 것이였습니다.

부산 금정구 족발맛집으로 탄생하게 된 배경이 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

십수년간 장사를 해왔지만 맛만 가지고는 고정고객을 확보하기는 어렵다는 것을 
알게 됩니다. 특히나 자신만의 노하우가 없는 숯불돼지고기집은 더욱 그렇습니다.

지역맛집으로 자리를 잡기 위해서는 자신만의 노하우가 있던지 
고정고객을 확보할 수 있는 아이템을 찾는것이 성공 포인트입니다.

족발은 고정고객을 확보할 수 있는 최적의 아이템입니다 !!

왜냐하면
지난 40년간 족발은 서민음식으로 자리를 잡아왔으며
남녀노소 할것 없이 고정 매니아층이 형성되어 있기 떄문입니다.

따라서
차별화된 맛만 검증되고, 
초기 마케팅으로 소비자를 끌어들일 수 만 있다면
아무리 불황이라고 해도 고정매출을 올릴 수 있는 아이템임에 틀림이 없습니다.

저희가 부산 금정구 족발맛집으로 자리잡을 수 있다는 확신이 든것은
이 두가지를 모두 갖추고 있는 회사가 바로 저희 족발의장인 족장이기 때문입니다 ^^

 

 

 

 

보통 프랜차이즈라고 하면 일명 '갑질'을 많이 한다고 생각을 하고
마진을 많이 남겨서 가맹점이 손해를 많이 본다고들 생각을 합니다.

물론
한편으로는 맞기도 하고 한편으로는 틀리기도 합니다.

불황에는 중요한것이 마케팅입니다.
고객을 끌어모으는 힘이 있어야만 매출이 올라가는 것이 이치입니다.
아무리 맛있는 메뉴를 개발했다고 해도 손님이 안온다면 무슨 소용이 있나요 ...

프랜차이즈를 하게 되면 본사에서 가맹점에서 십시일반으로 모은 자금으로 마케팅비용에 투자를 합니다. 혼자 장사를 하면서 마케팅비용에 한달 100만원 쓰기도 어렵지만 
프랜차이즈 본사는 몇천만원에서 몇억까지 지출을 하게됩니다.
소비자들은 익숙한곳이 검증된 곳이라고 생각하고 방문을 하게됩니다.

부산 금정구 족발맛집으로 자리잡을 수 있겠다는 자신감을 갖는것이 바로
족발의장인 족장 본사에서 마케팅을 대대적으로 전개할 것이기 때문입니다.

 

 

 

 

SUCCESS FRANCHISE. 족발의 장인 가맹점주님 모집. 1688-5309