바로가기 메뉴

족발의 장인. 족장

  • 원칙을 지키면 족발맛이 달라집니다.

  • 리뷰족의 마음을 빼앗은 검증된 맛

  • 소자본창업이 가능한 족발 브랜드

  • 전략이 숨쉬는 인테리어

    좁은 공간에는 공간을 효율적으로 만들어주는 원형테이블!
    회전율을 높이는 등받이 없는 의자!
  • 끊임없이 생각합니다

    좁은 공간에는 공간을 효율적으로 만들어주는 원형테이블!
  • 원칙을 지키면 족발맛이 달라집니다.

일광신도시 족발맛집 족발의장인 족장 1시간 대기줄! 대박~

2021-03-23

 

족​발의장인 족장 일광신도시점이 오픈하면서 지역에 맛집으로 자리를 잡고 있습니다. 오픈식날 1시간씩 대기를 해야 하는 상황까지 전개가 되었습니다. 요즘과 같이 어려운 시기에 이렇게 맛집으로 소문이 나서 자리를 잡는 풍경이 정말 신기할 따름입니다.

일광신도시 족발맛집 족장의 오픈식장 풍경 Jokjang Open

좌측에 사진을 보게 되면 매장에 손님이 꽉차있는 모습이고, 가운데 사진은 매장 밖에서 1시간이상씩 대기하는 모습입니다. 우측의 사진은 테이크아웃을 하기위해서 계산대에 대기하고 있는 모습입니다.

일광신도시는 이제 막 도시가 자리를 잡고 있는 곳입니다. 그래서 젊은 분들이 많이 유입되고 있는 도시지요.

이런곳에서 저희 족발의장인 족장 소문을 듣고서 방문해주셔서 너무나 감사의 인사를 드립니다.

매장안에서 준비하고 있는 직원들도 바쁘다 바빠~ Jokjang Open

 

매장안에 있는 직원들도 몰려오는 손님들에게 어떻게하면 더 맛있는 족발을 맛보게 할까를 생각하면서

써는 직원과 막국수를 만드는 직원 그리고 숯불구이족과 매운족발을 만들어 내느냐고 정말 정신없이 손을 놀렸습니다.

일광신도시 족발의장인 족장이 왜 이렇게 인기가 있느냐구요?!

바로 잡내가 없고 맛이 쫄깃쫄깃 육즙이 팡팡터지기 때문입니다.

 

저희 족장은 3대원칙을 지키는 것이 바로 맛의 비결입니다.

첫째가 100% 국내산 생족만을 사용하고 있습니다.

보통 오래된 족발을 상용하게 되면 돼지의 퀘퀘한 냄새가 없어지지 않습니다.

그리고

족발속에 들어가 있는 피빼기 작업에 정성을 드립니다.

두번째는 그날 삶아서 그날 판매한다.

아무리 맛있는 음식이라도 바로 해서 먹는 것이 가장 맛있기 때문입니다.

따라서 족발을 주문하시고 조금 여유롭게 기다려주시면

정말 맛있는 요리가 갈꺼에요 ^^

셋번째는 빛깔을 좋게 하기 위해서 카라멜색소나 기타 첨가물을 타지않고

8가지 한약재와 산양산삼 종물로 삶습니다.

여러가지 첨가물을 타게되면 족발의 원래맛을 살릴 수가 없습니다.

그래서 저희 족장의 맛은 깔끔하면서도 쫄깃하다는 이야기를 많이 듣습니다.

이렇게 철저한 원칙을 지키면서 삶기 때문에 일광신도시 족발맛집으로 소문나는것도

이상하지 않겠죠 ^^

편의를 위해서 셀프바와 손씻는 공간을 입구에 ...

 

 

밑반찬을 드실때는 마음껏 드시라고 셀프바를 배치해놓았구요

가족공간을 위해서 독립된 방까지 구성을 했습니다. 가족모임도 이곳에서 하세요 ^^

요즘과 같이 면역에 관심이 가져야 할때에 출입문 앞에 손씻는 공간을 마련했습니다.

새심한 배려가 단골을 만들기때문에 하나하나 신경을 썼답니다 ㅎㅎ

일광신도시 족발맛집으로 소문날만하죠

소문 많이 내주시면 감사하겠습니다 ^^

이렇게 맛있는 족발은 처음 먹어봐요~

 

벌써 배민 리뷰에서 그 맛을 인정하고 계십니다.

얼마전에 오픈이벤트할때 둘째날갔는데 소진되서 못먹었어요

그래두 생각나서 시켰는데 존마탱구리 사장님 번창하세요 ㅋㅋ 자주시킬게용!!!

맛있어요 이건 찐입니다. 사진을 못찍는게 함정...(넘 맛있어서 먹느라고 ㅋㅋㅋ)

이렇게 드시분들이 후기를 남겨주시니 일광신도시 족발맛집인건 틀림없는것 같습니다 ^^

아직 안드신분들 꼭 주문해 보세요

절대로 후회하지 않으실꺼에요 ㅎㅎ

 

정성을 대접하다 !!

저희 일광신도시 족발의장인 족장의 모든 음식안에 들어가 있는 정신입니다.

음식뿐만 아니라 들어오는 모든 고객 한분한분에게 정성으로 대접하겠습니다 ^^

 

SUCCESS FRANCHISE. 족발의 장인 가맹점주님 모집. 1688-5309